Aronia

Vorteile und Wirkung

Aronia-Beeren ähneln vom Aussehen den Heidelbeeren und
werden häufig als Zier- und Heckengewächs verwendet.
Sie werden zu Likör, Marmelade, Saft oder Pulver verarbeitet,
aber sie können auch frisch oder getrocknet genossen
werden. Die Beeren haben eine süß-herbe Note, enthalten eine
Menge an Vitamin C sowie Antioxidantien, die vorbeugend
gegen Herz-Kreislauferkrankungen wirken. Inhaltsstoffe wie
die Polyphenole stärken das Immunsystem und aktivieren
außerdem die Durchblutung im Körper. Sie sind dafür verantwortlich,
dass der Blutdruck reguliert wird, dass das Blut gut
fließen kann und nicht verklumpt. Patienten mit Bluthochdruck
profitieren daher von dem Konsum der Aronia-Beeren, da
herkömmliche Medikamente häufig Nebenwirkungen mit sich
bringen können.

Verschiedene Produkte der Aronia

Obst und Gemüse vermindern das Krebsrisiko, doch die
Aronia-Beere – ob als Saft, Marmelade, Pulver oder Likör –
helfen als Nahrungsergänzungsmittel Mangelerscheinungen
auszugleichen. Es wird bei der schonenden Verarbeitung auf
Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe verzichtet.
Die Inhaltsstoffe der Beeren tragen zum Wohlbefinden bei und
stellen dem Körper wichtige Vitamine und Zusatzstoffe zur
Verfügung, um Erkrankungen vorzubeugen.

  • Blutdruckregulierend
  • Zellerhaltung
  • Abwehrstärkung gegen Viren, Bakterien und Pilzen
  • Radikalfänger (anti-oxidative Wirkung)
  • Entzündungshemmend
  • Senkt erhöhte Blutwerte
  • (zB Zucker, Fett, Cholesterin, Harnsäure)
  • Mildert Nebenwirkungen
  • (zB bei Chemo- und Strahlentherapie)
  • Unterstützt die Darmflora
  • Unterstützt das Immunsystem
  • Für Diabetiker geeignet (zuckersenkend)
  • Für Allergiker geeignet (neutralisiert Allergene)
  • Hilft bei der Entschlackung
  • Natürlicher Magenschleimhautschutz
  • 100 % reine Naturprodukte
  • Und vieles mehr!

Freie Radikale der Aronia und deren gute Bindung

Der hohe Gehalt an Jod, Eisen, Folsäure sowie Vitaminen
(B2, C, E und K) unterstützen den Körper dabei, dem Eisenmangel
entgegenzuwirken. Aber auch Krankheiten die ernährungs-
bzw. umweltbedingte Ursachen haben, werden deutlich
gesenkt. Die Beeren haben einen gesundheitsfördernden
Effekt bei Krankheiten (zB Magenschleimhautentzündungen,
Darmerkrankungen, Gallenerkrankungen, Hauterkrankungen,
Blutgerinnseln, Harnrohrinfektionen, Masern, Allergien sowie
einigen Arten von Diabetes), da den krankheitserregenden
Keimen das Einnisten und Ausbreiten im menschlichen Organismus
erschwert wird. Denn die heilende Wirkung der Beeren
wirkt sich positiv auf sämtliche Entzündungen aus. Auch nach
Chemotherapien werden die freien Radikale, die dem Krebsrisiko
entgegenwirken, besonders gut gebunden und beugen-
Zellschädigungen vor.

Anwendung der Aronia

Die empfohlene Ration beträgt für Erwachsene 40 bis 60 ml
täglich. Sie sollte aber nicht auf nüchernen Magen eingenommen
werden, sondern erst nach dem Essen. Die regelmäßige
Anwendung zeigt ihre Wirkung meist schon nach wenigen
Wochen (zB gesenkter Blutdruck).